IDENTIFICATION

  • Dénomination sociale ou raison sociale : The GreenHouse Coworking
  • Adresse du siège social : 4 Avenue du Père René Payet, 97450 Saint-Louis, La Réunion
  • Numéro de téléphone : 0692 57 80 20
  • Adresse de courrier électronique : contact@tghcoworking.com
  • Forme juridique de la société : Société par actions simplifiée
  • Montant du capital social : 2000,00 €
  • Numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés : 888 614 849 R.C.S. Saint-Pierre de la Réunion
  • Nom du directeur de la publication : Aurore HOARAU
  • Nom du responsable de la rédaction : Méry PAYET
  • Nom, dénomination ou raison sociale et adresse et numéro de téléphone de l’hébergeur du site : NIXIA ENGINEERING SYSTEM – Lotissement Cojondé, ZA Cambaie 97460, Saint Paul – 0262 61 10 10

UTILISATION DES COOKIES

Des informations sur votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies » installés sur votre ordinateur, tablette, smartphone. Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, tablette, smartphone… via votre navigateur, par le site web que vous consultez. Les cookies peuvent avoir de nombreuses utilités : 

  • Les cookies nécessaires au fonctionnement du site : ils permettent de garantir le bon fonctionnement de votre compte ou votre panier par exemple.
  • Les cookies de statistiques : ces cookies servent à analyser la qualité du site, les performances d’affichages des pages, les pages les plus consultées, les pages d’entrée ou de sortie des sites
  • Les cookies tiers : il vous est possible sur certaines pages de les partager vers vos réseaux sociaux favoris tels que Facebook, Twitter,… Ces réseaux sociaux peuvent déposer un cookie lors du partage sur lequel nous n’avons pas de contrôle. Vous pourrez retrouver toutes les informations relatives aux cookies déposer par les différents réseaux sociaux en consultant leur mentions légales.

 

Configurer les restrictions relatives à vos cookies : vous pouvez retrouver les possibilités de restrictions de cookies dans le menu Aide en ligne de votre navigateur :

 

Attention, si vous refusez tous les cookies, vous ne pourrez dans certains cas plus utiliser certaines fonctionnalités du site. 

Vous pouvez en savoir plus sur l’utilisation des cookies en consultant le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

DONNÉES PERSONNELLES

1. Gestion des données personnelles

Le Bénéficiaire est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

2. Responsable de la collecte des données personnelles

Pour les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation sur le Site, le responsable du traitement des données personnelles est The GreenHouse Coworking, représenté par la présidente, Aurore Hoarau.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, The GreenHouse Coworking s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.

Chaque fois que The GreenHouse Coworking traite des données dersonnelles,  The GreenHouse Coworking prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles The GreenHouse Coworking les traite.

3. Finalité des données collectées

The GreenHouse Coworking est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données d’utilisation du site, facturation, historique des commandes, etc.
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • pour améliorer la navigation sur le site : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur The GreenHouse Coworking : adresse email
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

 

The GreenHouse Coworking ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

4. Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs de https://www.tghcoworking.com disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des utilisateurs, droit de verrouillage ou d’effacement des données des utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des utilisateurs après leur mort et de choisir à qui The GreenHouse Coworking devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné
  • Dès que The GreenHouse Coworking a connaissance du décès d’un utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, The GreenHouse Coworking s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

 

Si l’utilisateur souhaite savoir comment The GreenHouse Coworking utilise ses données personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’utilisateur peut contacter The GreenHouse Coworking par écrit à l’adresse suivante :

The GreenHouse Coworking – 4 Avenue du Père René Payet, 97450 Saint-Louis

Dans ce cas, l’utilisateur doit indiquer les données personnelles qu’il souhaiterait que The GreenHouse Coworking corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées The GreenHouse Coworking par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

Enfin, les utilisateurs de https://www.tghcoworking.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

5. Non-communication des données personnelles

The GreenHouse Coworking s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client.

Pour autant, The GreenHouse Coworking reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

The GreenHouse Coworking s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des informations du client est portée à la connaissance de The GreenHouse Coworking, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs The GreenHouse Coworking ne collecte aucune « données sensibles ».

Les données personnelles de l’utilisateur peuvent être traitées par des filiales de The GreenHouse Coworking et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des utilisateurs de https://www.tghcoworking.com sont principalement les agents de notre service client.

6. Types de données collectées

Concernant les utilisateurs du site https://www.tghcoworking.com, nous collectons les données suivantes qui sont indispensables au fonctionnement du service, et qui seront conservées pendant une période maximale de 12 mois après la fin de la relation contractuelle :

Nom, Prénom, Numéro de téléphone, Mail

7. Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.

Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.tghcoworking.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de The GreenHouse Coworking et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.tghcoworking.com

8. Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.tghcoworking.com est soumis au droit français.

En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de LA REUNION.